quinta-feira, 26 de março de 2015

Páscoa chegando: como fazer para dessalgar o bacalhau

É uma dúvida que todo mundo tem, especialmente os iniciantes na arte de cozinhar. Como a Páscoa está chegando e a Sexta-feira Santa é um dia tradicional para fazer bacalhau, seja qual receita cada um tem em sua memória afetiva, decidimos mostrar como se faz para dessalgar o bacalhau de uma maneira fácil e rápida. Tenha em mãos uma vasilha para colocar o bacalhau e também água gelada, água em temperatura ambiente ou gelo.


Assista ao vídeo com dicas direto da Noruega, a terra do bacalhau:



As dicas, passo a passo:

Para poder usufruir do melhor sabor do bacalhau, é importante comprar o bacalhau seco e salgado. Depois, em casa, o produto deve ser dessalgado. É um alimento nutritivo, fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do complexo B.
Cada 100g de bacalhau possui aproximadamente 160 calorias.
Não há substituto para o sabor real do bacalhau dessalgado em casa.
Como fazer para dessalgar o bacalhau em casa:
1 - Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado).
2 - Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira.
3 - Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.
4 - Manter o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
5 - Se for grelhar ou refogar, dessalgue o bacalhau por mais tempo.
Tempo de dessalague:
O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:
    24 horas por cm da altura da parte mais grossa da posta, aproximadamente
    Trocar a água 2 vezes ao dia, no mínimo.
    Você pode experimentar uma lasca da parte mais grossa para ver se está dessalgado

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